Estas panquecas são simples, fofas e muito saudáveis.

Panquecas de aveia

Panquecas de aveia

INGREDIENTES
» 1 ovo batido
» 1 chávena de flocos aveia
» ½ chávena grande de leite ou 1 iogurte natural ou 125g de quark
PREPARAÇÃO
Ralar tudo com a varinha mágica. Usar uma frigideira antiaderente.

Panquecas de maçã

Panquecas de maçã
INGREDIENTES
» 1 ovo batido
» ½ maçã aos cubos (com casca)
» 4 colheres de sopa cheias de farinha de espelta (ou outra farinha)
PREPARAÇÃO
Ralar tudo com a varinha mágica. Usar uma frigideira antiaderente.

Panquecas de cenoura

Panquecas de cenoura

INGREDIENTES
» 1 cenoura pequena cozida
» 1 ovo batido
» 5 colheres de sopa cheias de flocos de aveia
» 1 colher de sobremesa de mel
PREPARAÇÃO
Idealmente, a cenoura deve ser cozida a vapor. Há quem também faça com cenoura crua. Misturar todos os ingredientes e ralar. Juntar umas raspas de laranja opcionais. Se a massa não estiver bem consistente, juntar um pouco mais de aveia ou até outra farinha.