Nesta seleção, trazemos-lhe 4 receitas simples, saborosas, práticas e que promovem uma alimentação saudável.  

Lasanha de curgete e atum

Lasanha de curgete e atum

Ingredientes:

» 2 latas de atum em água (ou azeite)
» Molho de tomate (de preferência caseiro – 4 a 5 tomates)
» 2 curgetes grandes
» 1 cebola
» 2 cenouras
» 1 fio de azeite
» Sal, pimenta, manjericão e oregãos q.b. 
» 1 colher de chá de queijo parmesão ralado

Modo de confeção:

Começar por cortar a curgete em fatias não muito finas. Grelhar as fatias de curgete e reservá-las com papel de cozinha por cima. Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Num tacho, refogar a cebola com o fio de azeite (cerca de 4 minutos). Acrescentar o tomate cortado aos cubos e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Triturar a mistura até formar uma polpa. Acrescentar as cenouras previamente cortadas em cubos pequenos e cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Acrescentar o atum, o sal e os restantes temperos. Cobrir um tabuleiro de forno com as tiras de curgete e colocar o molho de tomate e atum. Repetir o processo e terminar com curgete. Por cima, colocar o restante molho de tomate. Se desejar, pode adicionar queijo ralado. Levar ao forno 30 minutos e servir.

Paté de atum

Paté de atum

Ingredientes:

» 1 lata de atum em água
» 4 colheres de sopa de queijo quark magro
» 1/2 cebola média
» Sumo de 1/2 limão
» Pimenta a gosto
» Sal q.b.

Modo de confeção:

Misturar todos os ingredientes e, com uma liquidificadora, triturar até obter uma pasta. Colocar no frigorífico durante alguns minutos e servir.

Queques proteicos de chocolate

Queques proteicos de chocolate

Ingredientes:

» 1 ovo
» 1 clara
» 1 colher de sopa de cacau em pó
» 2 colheres de sopa de farinha de aveia
» 20g de proteína whey de chocolate
» 1 colher de sobremesa de adoçante ou açúcar mascavado
» 2 colheres de sopa de leite magro ou bebida vegetal

Modo de confeção:

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar até obter uma massa homogénea. Colocar a massa em formas individuais (se não forem de silicone, untar com um pouco de azeite). Levar ao forno durante 10-15 minutos.

Chips de Batata Doce

Chips de Batata Doce

Ingredientes:

» 1 batata doce média
» 2 colheres de sopa de azeite
» 1 colher de sobremesa de alho em pó
» 1 colher de chá de sal
» Pimenta e óregãos q.b.

Modo de confeção:

Pré aquecer o forno a 180.ºC. Cortar a batata doce às rodelas fininhas. Num recipiente, envolver a batata doce com o azeite, sal, alho, pimenta e orégãos. Colocar as rodelas da batata num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno até alourar, durante 15-20 minutos