
Considerada um superalimento, a aveia é um cereal muito nutritivo, composto por proteína, vitaminas, minerais e uma espécie de fibra, que, depois de fermentar no intestino grosso, cria moléculas que ajudam no combate de microrganismos nocivos.
Ajuda a perder peso, dá muita energia, é ótima para quem treina e pode ser utilizada como complemento em vários alimentos: iogurtes, sumos, saladas, bolos e bolachas.
Bolo de cenoura e laranja com aveia

Ingredientes:
» 6 ovos
» 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
» 50 ml de azeite ou óleo de coco
» 100 grs de farinha de aveia
» 30 grs de farinha de aveia
» 1 laranja (bater a polpa da laranja sem casca, sem caroços e sem a pele branca)
» 100 grs de cenoura crua ralada
» Raspas de 1 laranja
» 1 colher de sopa de fermento em pó
» Canela a gosto
» Pitada de sal
Modo de confeção:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Começar por separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar bem todos os ingredientes líquidos, a cenoura, a canela e a raspa de laranja. De seguida, adicionar os restantes ingredientes e misturar. No final, envolver cuidadosamente as claras em castelo na massa.
Colocar numa forma previamente untada e decorar com amêndoa laminada ou optar por cobrir com chocolate depois de cozido. Levar ao forno até ficar cozido.
Cestinhas de aveia com iogurte e puré de manga

Ingredientes:
Para as cestinhas:
» 150g de flocos de aveia
» 1 colher de sopa de mel
» 1 ovo
» 70 ml de leite magro ou bebida vegetal
» Canela em pó a gosto
Para o recheio:
» Iogurte magro
» ½ manga
Modo de confeção:
Para os copos de aveia:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Misturar todos os ingredientes num recipiente até obter uma massa homogénea
- Colocar a massa em formas pequenas. Espalhar a massa de forma a ficar com um vazio no centro, para depois juntar o iogurte
- Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos
Para o recheio:
- Triturar ½ manga até obter a consistência de puré
- Colocar o iogurte dentro das cestinhas e o puré de manga como topping
Bolo de pera, aveia e canela

Ingredientes:
» 10 colheres de sopa de flocos de aveia
» 4 ovos
» 3 peras com casca
» 1 colher de sopa de canela
» 1 colher de sopa de mel
» 1 colher de sobremesa de fermento em pó
» 1 colher de sobremesa de óleo de coco
Modo de confeção:
Pré-aquecer o forno a 180°. Cozer previamente as peras. Triturar todos os ingredientes Levar a massa ao forno, num tabuleiro ou recipiente próprio, durante 20 minutos a 180°. Dica: Quanto mais maduras forem as peras, mais doce fica o bolo. Podem juntar pepitas de cacau, pera cortada às rodelas, aveia e canela.

