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Lanches práticos para levar para o trabalho

Não sabe que lanches levar para o trabalho? A falta de tempo não tem de ser um problema. Estas sugestões são práticas, económicas e, o melhor de tudo, verdadeiramente deliciosas!

 

Muffins de laranja e coco

Muffins de Laranja e Coco

Ingredientes

3 ovos
1 laranja sem casca
100 gr. de coco ralado
100 gr. de farinha de aveia (ou arroz)
100 ml de leite magro (ou outra bebida vegetal)
2 c. de sopa de açúcar de coco ou mel
1 c. de sopa de fermento em pó

Preparação:

Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. Distribuir a massa em formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos (fazer o teste do palito).

 

Panquecas de espelta

Panquecas de espelta

Ingredientes

1 ovo
100 ml de bebida de amêndoa
100 gr. de farinha de espelta
Canela em pó qb
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de mel (se quiser adoçar as panquecas)

Preparação:

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea e fazer as panquecas em lume brando, numa frigideira antiaderente, no formato e tamanho que preferir. 

 

Panquecas de banana

Panquecas de banana

Ingredientes

200 gr. de farinha de aveia (ou espelta)
2 bananas maduras
2 ovos
100 ml de bebida vegetal, leite ou água

Preparação:

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea e fazer as panquecas em lume brando, numa frigideira antiaderente, no formato e tamanho que preferir. 

 

Marinheiras de chia caseiras

Marinheiras de chia caseiras
Fonte: Nit

Ingredientes

100g de farinha de aveia
120g de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de azeite
15 gr. de água
1 colher de sopa de sementes de chia
1 pitada de sal

Preparação:

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa consistente. Esticar a massa com um rolo e moldar pequenas bolachas com a ajuda de um copo. Dispor as bolachas num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

 


Lanches: outras sugestões práticas

Fruta fresca: Tenha sempre 1 ou 2 peças de fruta consigo. Além de serem fáceis de transportar, estão cheias de vitaminas e minerais. 

Vegetais: entre as opções mais práticas estão os palitos de cenoura ou o tomate cherry. 

Bolachas de milho ou de arroz: pode barrar com um queijinho vaca que ri light ou comer com o queijo fresco. O queijo fresco é ideal para acompanhar com frutos secos (nozes, amêndoas, cajus, etc.).

Sementes: Uma dica que funciona muito bem é ter um frasco de sementes consigo. Algumas opções: linhaça moída, abóbora, chia, girassol e sésamo. 

Frutos secos: Atenção, não leve a embalagem, mas separe alguns frutos secos. Pode acompanhar com uma peça de fruta e tem um lanche saciante e nutritivo.

Granola: Pode juntar ao iogurte e fica delicioso. Dica: faça granola caseira, pois é mais económico e muito mais saudável. 

Iogurtes: Se tiver frigorífico no trabalho, os iogurtes são uma excelente opção. Prefira os magros ou naturais. Pode adicionar a granola, as sementes ou os frutos secos.